Заполнение деклараций 3-НДФЛ

Я предлагаю услугу по заполнению декларации 3-НДФЛ, если у Вас есть необходимость в подаче такой декларации, буду рад оказать Вам помощь. Данную услугу можно получить двумя способами, посетить наш офис, предоставить документы и получить заполненную декларацию. Или связаться со мной, переслать необходимые документы по электронной почте, затем получить декларацию.

По оплате данной услуги Вы можете сделать это в офисе, или если у Вас нет времени на личную встречу, перечислить на пластиковую карту сбербанка. Также готов предоставить услугу по сдаче декларации в ФНС. Стоимость заполнения декларации – 700 рублей, если необходимо также и  сдать декларацию в ФНС по Волгораду, стоимость составит – 1000 рублей.

Итак, давайте разберемся, декларация 3-НДФЛ, кто ее должен подавать, зачем и в какие сроки.

Налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ подают физические лица, у которых имеется обязанность по представлению декларации. К данной категории физических лиц относятся:

  • физические лица, получившие вознаграждения, не от налоговых агентов (работодателей);
  • физические лица, получившие доход от продажи имущества, находившегося в собственности менее 3-5 лет;
  • физические лица (налоговые резиденты России), получившие доход от источников, находящихся за пределами РФ;
  • физические лица, получившие доход с которого не был удержан подоходный налог налоговыми агентами (работодателями);
  • физические лица, получившие выигрыш выплачиваемый организаторами лотерей и других основанных на риске игр;
  • физические лица, получающие от физических лиц доходы в порядке дарения.
  • нотариусы, адвокаты, другие лица, занимающиеся частной практикой.

Данным лицам необходимо представить декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговую инспекцию по месту жительстване позднее 30 апрелягода следующего за годом, в котором был получен доход.

Штрафыза несвоевременную сдачу декларации:

  • Если налог был уплачен – 1 000 рублей.
  • Если налог не был уплачен – 5% суммы налога, подлежащей уплате на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, ноне более 30% указанной суммы ине менее 1 000 рублей.

           Кроме того, декларацию по форме 3-НДФЛ подают физические лица, которые приобрели имущество и хотят вернуть удержанный с них налог на доходы физических лиц.